今週は「ビゴ」。
ビゴの本店は芦屋にあり、ほとんどの店舗もその周辺に位置しています。
以前関西に行ったときに芦屋にある本店を訪れ、ビゴのパンを食べたことがあります。
美味しかった記憶を想い出しながら向かった先はプランタン銀座。
バゲットを購入しようとしたのですが、あいにく売り切れ。
うーん、残念。
結局購入したのは、ハード系のフランスパンを2種類とクロワッサン。
発酵バターも忘れずに。
表面はパリッ。
湿度の高い日本でこれはおそれいります。
(カリフォルニアのパン屋さん、見習ってください)
中はしっとり、もっちり。
発酵バターをつけなくともおいしい。
表面の香ばしさと内側のモチモチ感がなんとも言えません。
満足満足。
さて、来週はどこのベーカリーにしようかな。
1 comment:
Echireの発酵バター、美味しいでしょ!?
いいなぁ。。。
東京パンガイド本を送ったので、
楽しみに待っててね♪
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