Sunday, July 1, 2007

This Week's Bread: BIGOT

東京に滞在している間は毎週おいしいパンを食べようと企んでいます。

今週は「ビゴ」。

ビゴの本店は芦屋にあり、ほとんどの店舗もその周辺に位置しています。
以前関西に行ったときに芦屋にある本店を訪れ、ビゴのパンを食べたことがあります。
美味しかった記憶を想い出しながら向かった先はプランタン銀座。

バゲットを購入しようとしたのですが、あいにく売り切れ。
うーん、残念。
結局購入したのは、ハード系のフランスパンを2種類とクロワッサン。
発酵バターも忘れずに。


表面はパリッ。
湿度の高い日本でこれはおそれいります。
(カリフォルニアのパン屋さん、見習ってください)
中はしっとり、もっちり。
発酵バターをつけなくともおいしい。
表面の香ばしさと内側のモチモチ感がなんとも言えません。
満足満足。

さて、来週はどこのベーカリーにしようかな。

1 comment:

Crema said...

Echireの発酵バター、美味しいでしょ!?
いいなぁ。。。
東京パンガイド本を送ったので、
楽しみに待っててね♪